Общество

Директор 57-й школы призвал полицию расследовать преступления против учеников

Директор 57-й школы призвал полицию расследовать преступления против учеников

Директор московской элитной школы №57 Сергей Менделевич объявил о планах обратиться в правоохранительные органы с требованием провести расследование информации о многочисленных надругательствах над учениками со стороны преподавателя истории. Об этом говорится в обращении на официальном сайте учреждения.

"В связи с возникшей в школе кризисной ситуацией я принял решение о следующих незамедлительных шагах: обратиться в Департамент образования с просьбой в кратчайший срок объявить конкурс на должность директора; обратиться в правоохранительные органы с требованием расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств преступлений в отношении детей", - сообщил директор.

Помимо этого он планирует создать школьную комиссию по этике с привлечением родителей и выпускников для расследования случаев нарушения прав детей, а также призвать сотрудников, подавших заявления об уходе, не покидать школу.

Скандал вокруг школы начался с поста журналистки Екатерины Кронгауз. Корреспондент рассказала об учителе истории, который работал в одной из московских школ 16 лет и на протяжении всего этого времени "крутил романы" с ученицами. Она не сообщила ни номер школы, ни имя преподавателя, но вскоре эта информация стала достоянием общественности.

"Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы - мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими", - написала она. Стало известно, что надругавшимся над ученицами является учитель истории Борис Меерсон.

Директор школы Менделевич после разглашения данной информации решил уволиться. Позже возле здания 57-й школы собрались порядка 300 человек, среди которых - ученики и их родители. Они собирали подписи под требованием того, чтобы директор школы сохранил свою должность. Из учреждения также ушло несколько учителей. Сам Меерсон, которого бывшие ученики школы обвиняют в сексуальных домогательствах, уже уволен. Заявление он написал 30 июля.

Ранее бывшая ученица московской элитной школы №57 Ревекка Гершович рассказала, что два года назад стала одной тех, кого изнасиловал Меерсон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share