Жизнь

Ученые выявили новые целебные свойства секса

4.3k
Комментарии 0
Ученые выявили новые целебные свойства секса

Секс не только борется с мигренью, болезнями сердца, простуды, препятствует старению, ожогам, уничтожает калории, но и может стать революционным средством в борьбе с раком.

Как передает ТСН.UA, к похожим выводам пришли ученые из разных уголков мира, которые в течение четырех лет исследовали показатели здоровья почти 200 пар. Результаты своего исследования они представили в отдельном докладе.

Секс против простуды

Стабильный секс повышает иммунную систему и помогает нам бороться с кашлем, простудой, насморком. Доказано, что сексуально активные люди проводят меньше дней на больничном и быстро выздоравливают. Исследователи университета Уилкса в штате Пенсильвания провели анкетирование среди студентов и сделали анализ слюны на уровень иммуноглобулина - антител, которые помогают преодолевать боевые вирусы. Студенты, которые занимались сексом один или два раза в неделю, на 30% больше способны быстро преодолевать вирус.

Секс против стресса

Результаты исследования показали, что оба пола лучше реагируют на стрессовые ситуации, если они занимались любовью в ночь против стресса. Удовольствие от прикосновений, поцелуев и объятий снижает уровень гормона стресса - кортизола и повышает уровень "счастливых" гормонов в крови.

Секс как болеутоляющее

Для женщин, которые имеют секс, он становится настоящим спасением во время особенно болезненных критических дней. Доказано, что головная боль легко преодолевается с помощью полового акта. Кроме этого, секс спасет вас от болей в спине, мигрени и артрита. Секс повышает уровень эндорфинов (собственные обезболивающие препараты организма) на треть в течение нескольких минут, что делает его гораздо быстрее, чем выскакивают таблетки.

Секс против старения

Если вы имеете стабильный секс, можете смело забыть про ботокс. Ученые Королевского Эдинбургского университета зафиксировали, что пары среднего возраста, которые занимаются сексом по крайней мере четыре раза в неделю, выглядят на 10 лет моложе.

Секс как кардиопротектор

Мужчины должны иметь секс по крайней мере два раза в неделю, чтобы на 45% снизить риск опасности сердечных приступов. Регулярный секс помогает снизить кровяное давление.

Секс как революционная диета

Врачи из Университета Монреаля обнаружили, что 24 минуты занятий любовью могут сжечь 104 калории для мужчин и лишние годы для женщин. Но будьте осторожны, шесть минут "халтуры" cжигают всего 20 калорий. Так что не пропустите прелюдию.

Секс убивает рак

Активная сексуальная жизнь может защитить от рака молочной железы у мужчин и женщин. Греческое исследования обнаружило, что мужчины, которые имели меньше шести оргазмов в месяц, были в группе риска раковых заболеваний. Среди женщин опасность попасть в список потенциальных больных раком еще больше, если они не имеют стабильного сексуального партнера.

Секс укрепляет кости

Секс может помочь мужчинам пополнить свой тестостерон и женщинам сохранить свои уровни эстрогена. Это позволяет сохранить плотность костной ткани выше и снизить риск остеопороза.

Секс как снотворное

Американские ученые советуют заниматься сексом, если у вас есть проблемы со сном. Биоритм, который настраивается автоматически в вашем организме, поможет преодолеть раздражительность, усталость и хандру.

При всем этом стоит помнить, что во всем хорошо знать меру - согласно данным ученых из американского научного университета Карнеги Меллон, слишком частые сексуальные связи делают людей несчастными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share