Политика

Мирный план принят? Соглашение о прекращении огня на Юго-Востоке с 18:00 сегодняшнего дня подписано в Минске

Мирный план принят? Соглашение о прекращении огня на Юго-Востоке с 18:00 сегодняшнего дня подписано в Минске

Соглашение о прекращении огня на Донбассе подписано в Минске. Перемирие должно начаться сегодня в 18:00, - сообщает “Интерфакс” со ссылкой на неназванный источник в белорусской столице.

Пока неизвестно, подписан ли план мирного урегулирования, и если да, то что принято за основу этого плана.

Напомним, что российский лидер выдвинул предложения по достижению мира на Украине, включающие в себя семь пунктов. Среди них - обмен пленными по формуле “всех на всех”, установление режима прекращения огня и открытие коридоров для доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса.

4 сентября глава НАТО и генеральный секретарь Совета Европы выразили поддержку плану президента Путина, направленному на скорейшее возвращение ситуации на Украине в мирное русло и прекращение кровопролития на Донбассе.

Ранее аналитики североатлантического альянса предрекли крах военной операции Киева в Новороссии. По их мнению, украинским силовикам не удастся сломить сопротивление вооружённых формирований ДНР и ЛНР.

Вчера, на фоне отступления подчиняющихся Киеву частей, Пётр Порошенко заявил о готовности прекратить огонь с 15:00 Мск сегодняшнего дня, 5 сентября, если в Минске будет подписан план мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Премьер-министры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, прилетевшие в Минск для участия в переговорах, в ответ также сообщили о готовности отдать распоряжения о прекращении огня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share