Общество

Жителей Запорожья призывают рыть окопы

Жителей Запорожья призывают рыть окопы

Глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов призвал жителей города выйти в выходные на для рытья окопов - сообщает газета “Взгляд”

Командир украинского батальона территориальной обороны в г. Запорожье Александр Лобас в свою очередь сообщил, что желающие помочь в рытье окопов должны в субботу в 8.00 собраться возле Запорожской администрации. «Как только место, где это будет проводиться, согласуется с военкоматом и службой СБУ, мы начнем», - добавил он, сообщают местные СМИ. Жителям придется взять с собой инструменты.

Также рекомендовано брать воду и головной убор. Работа будет длиться до обеда. Ранее сообщалось, что в ожидании боев в Мариуполе роют окопы. Украинской армии в городе почти не видно. Зато там присутствуют «батальоны добровольцев», такие как «Азов», где «сражается много европейцев».

Напомним, силами Новороссии занят Новоазовск, Мариуполь взят в кольцо. Поступают сообщения о начале боёв в пригородах. Киев, НАТО и некоторые европейские лидеры заявляют о военном вмешательстве России в конфликт на Украине. Эти заявления категорически опровергают как представители России, так и Новороссия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share