Общество

ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области расширят за счет двух новых площадок

1.5k
ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области расширят за счет двух новых площадок
ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области расширят за счет двух новых площадок

В ходе рабочей встречи министра экономического развития России Максима Решетникова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева стало известно, что площадь ОЭЗ "Титановая долина" увеличится за счет новых площадок в Алапаевске и Сысертском городском округе, сообщает telegram-канал Свердловской области.

Заявку на расширение планируется подать в Минэкономразвития России до конца 2022 года. На площадках в Алапаевске и Сысертском городском округе власти Свердловской области намерены реализовать новые инвестиционные проекты по строительству электрометаллургического комплекса, а также инвестпроекты по созданию современных цехов для производства товаров народного потребления. Расширение ОЭЗ позволит создать более 3500 рабочих мест.

Кроме того, Решетников и Куйвашев обсудили возможности реализации промышленного и инвестиционного потенциала Среднего Урала. Решетников подчеркнул, что Свердловская область поддерживает устойчивость экономики не только за счет федеральных мер. Для противостояния санкциям в регионе снижены ставки по займам для субъектов малого и среднего предпринимательства. Такая мера особенно поддержала промышленников и фермеров.

В свою очередь Куйвашев подтвердил, что социально-экономическая ситуация в Свердловской области стабильна, а по ключевым показателям наблюдается устойчивая положительная динамика.