Общество

В Гостином дворе стартовала выставка "Мой район"

6.5k
В Гостином дворе стартовала выставка "Мой район"
В Гостином дворе стартовала выставка "Мой район"

Московская выставка "Мой район" познакомит гостей с итогами и дальнейшими планами одной из основных программ благоустройства Москвы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва в обыденном представлении ассоциируется с Кремлем, "Москва-Сити", ул. Арбат и Тверская, с "Зарядьем" и Парком Горького, ВДНХ, МГУ и Большим театром.

"Но если спросить конкретного москвича, то помимо этих знаковых мест он, конечно, назовет свой район, в котором вырос и живет. Черемушки, Бибирево, Зеленоград. Каждый день, выходя из своего подъезда, он видит свой двор, детский сад или школу, куда ходят его дети. Он гуляет по тропинкам, которые ведут его в местный сквер или парк, идет до ближайшей станции метро или автобусной остановки. Садится в машину и едет на работу. И ощущение комфорта его жизни во многом складывается из того, насколько правильно и качественно обустроена жизнь в конкретном районе, его районе", - добавил Собянин.

В помещении выставочного центра организаторы воссоздали ландшафт столицы с 20 тематическими зонами:

🔷 Зеленая зона. В ней расположились социальные проекты, макеты поликлиник нового городского стандарта и другие объекты медицинской направленности.

🔷 Зона транспорта. Здесь расскажут о развитии транспортной инфраструктуры, парковках нового типа, электрокарах и МЦД. У выставки есть даже своя станция метро.

Макет метро на выставке "Мой район"
Макет метро на выставке "Мой район"

🔷 Фестивальная зона. Гости выставки могут передохнуть, попробовать московское мороженое и лимонад, покататься на карусели, угоститься конфетами и тортом "Москва", а также ознакомиться с изделиями московских дизайнеров.

Выставка "Мой район" - Фестивальная зона
Выставка "Мой район" - Фестивальная зона

Помимо отдельных площадок, экспонатов и арт-объектов посетителей ждут мастер-классы, онлайн-экскурсии по цифровым пространствам и другие мероприятия. Выставка продлится до 6 августа включительно.