Общество

Украинские синхронистки рассказали об отношениях с россиянками

Украинские синхронистки рассказали об отношениях с россиянками

Украинские синхронистки Анастасия Савчук и Марта Федина, завоевавшие бронзовые награды на Олимпиаде, рассказали об отношениях с российскими спортсменками Светланой Ромашиной и Светланой Колесниченко, которые взяли на соревнованиях золото.

'Мы с россиянками лучшие подружки. Мне это очень приятно. Когда я была маленькой, видела их по телевизору. У нас все очень по-доброму, мы поздравляли их с победой, потому что мы понимаем, чего это стоит", — сказала Федина на пресс-конференции.

По мнению Савчук, необходимо четко разделять спорт и политику. Атлеты должны поддерживать друг друга и поздравлять с каждой наградой, уверена она.

Спорт не относится к политике, и на соревнованиях мы всегда поддерживаем друг друга. У нас вообще в принципе нет никаких проблем. Мы все друг друга уважаем и понимаем, насколько усердно каждый из нас работает, чтобы сюда попасть. Поддерживаем друг друга и поздравляем с каждой медалью.

Ранее российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали 14-е золото для России. Они победили в соревнованиях дуэтов с результатом 195,9079 балла.

На втором месте оказались китайские спортсменки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,4499), на третьем — Марта Федина и Анастасия Савчук из Украины (189,4620). Ромашина стала шестикратной олимпийской чемпионкой и обошла по числу наград высшей пробы Давыдову и Ищенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share