Общество

Собянин обсудил с москвичами вопрос доступности школ и детских садов

Собянин обсудил с москвичами вопрос доступности школ и детских садов

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с активистами западных районов города рассказал, как власти столицы воздействуют на недобросовестных застройщиков, затягивающих возведение социальной инфраструктуры в новых районах.

Градоначальник пояснил в своем блоге, что, помимо тем транспорта и здравоохранения, жителей беспокоит доступность школ и детских садов. По мнению Собянина, это справедливая оценка, потому что зачастую девелоперы обещают синхронно строить новые дома и сопутствующую социальную инфраструктуру, но на практике случается так, что школы и детсады начинают строить уже после сдачи жилого фонда. Мэр пообещал, что таким застройщикам город будет отказывать в сотрудничестве.

В "старых", сложившихся микрорайонах эта проблема в основном решена. Но в кварталах новостроек жители регулярно сталкиваются с проблемой — дома давно уже заселены, а к строительству детского садика инвесторы только-только приступают... Мы стараемся сломать эту плохую традицию. Инвесторы, которые срывают исполнение обязательств по строительству социальной инфраструктуры, больше не будут работать в городе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share