Общество

Российская атомная подлодка "Орел" потеряла ход у берегов Дании

Российская атомная подлодка "Орел" потеряла ход у берегов Дании

Российская атомная подлодка "Орел", осуществлявшая переход из Санкт-Петербурга вместе с тремя кораблями сопровождения, на некоторое время потеряла ход у побережья Дании. Информацию об этом на своей странице в Facebook разместили ВМС страны.

Этот инцидент произошел 30 июля в водах к востоку от второго по величине датского города Орхус, подводная лодка находилась на расстоянии примерно двух морских миль от берега. Экипаж сопровождающего ее датского сторожевого корабля "Диана" назвал ситуацию "драматической".

"Сопровождение из Балтийского моря войдет в историю как драматическое и захватывающее, поскольку у атомной подводной лодки "Орел" класса "Оскар-II" были проблемы с тягой и она потеряла ход в районе Сейоре, где стала дрейфовать со скоростью 1,5 узла в сторону острова", — уточняется в сообщении.

От помощи в буксировке, предложенной отечественным эсминцем "Удалой", экипаж подлодки отказался. Вскоре она снова запустила двигатели, некоторое время шла в надводном положении, но потом погрузилась под воду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share