Общество

Роспотребнадзор поддержал предложение Дениса Проценко и врачей из регионов об отмене обязательного ношения противочумных костюмов в красной зоне

Роспотребнадзор поддержал предложение Дениса Проценко и врачей из регионов об отмене обязательного ношения противочумных костюмов в красной зоне

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что Роспотребнадзор согласился отменить обязательное ношение противочумных костюмов в красной зоне, вместо этого можно носить защитный комбинезон или удлиненный хирургический халат.

"На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. Но в таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать. Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности", — сказал он.

Обновленные рекомендации Роспотребнадзора предусматривают, что теперь в качестве защитной одежды могут использоваться как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный хирургический халат (одноразовый или многоразовый). Также допускается использование медицинского халата с длинным рукавом в зависимости от вида выполняемых работ. Одновременно рекомендации предусматривают для защиты органов дыхания респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера и условия работы.

По итогам "Консилиума с Денисом Проценко", прошедшего 5 августа на площадке "Единой России", Минздрав РФ поддержал инициативу по расширению перечня СИЗов, использование которых допускается в красных зонах.

Ранее по предложению президента Владимира Путина на XX съезде "Единой России" Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share