Политика

Вассерман заметил "ошибку Януковича" в действиях Лукашенко

Вассерман заметил "ошибку Януковича" в действиях Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своими последними политическими шагами совершает ту же ошибку, что и его свергнутый украинский коллега Виктор Янукович. Такое мнение в интервью "Украина.ру" высказал телеведущий Анатолий Вассерман.

"Боюсь, что он повторяет ту же ошибку, что до него делали [второй президент Украины Леонид] Кучма и [четвертый президент Украины Виктор] Янукович", — сказал Вассерман, указав на попытку обоих лидеров "привлечь новых избирателей в лице антирусского меньшинства".

Таким образом Лукашенко надеется переманить на свою сторону тех, кто голосовал за него раньше, а также "сказать Западу, что он не такой русский, как они считают", чтобы добиться смягчения санкций. Однако белорусский президент себя переоценивает, полагает публицист.

"Есть такое выражение "бенедиктинская скромность" — это когда считаешь себя умным, а всех остальных дураками. Боюсь, что эта самая бенедиктинская скромность начала проявляться и у него. Жизнь научит", — добавил Вассерман.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что отношения России и Белоруссии перестали быть братскими, а стали лишь партнерскими, причем по желанию Москвы. Он также отметил, что Россия "боится потерять Белоруссию", интерес к которой проявляет Запад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share