Общество

СМИ: в Бейруте взорвалась селитра с принадлежавшего российскому бизнесмену судна

СМИ: в Бейруте взорвалась селитра с принадлежавшего российскому бизнесмену судна

Крупный взрыв в порту столицы Ливана произошел из-за детонации 2 750 тонн селитры, которые в сентябре 2014 года конфисковали с судна под названием Rhosus. Моряки утверждают, что владельцем этого судна был предприниматель, проживающий на Кипре, уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин, сообщает местный телеканал LBCI, ссылаясь на итоги заседания Высшего совета по обороне.

Согласно предварительным данным, взрыв произошел из-за сварочных работ - искры от которых подожгли петарды, хранившиеся на 12-м складе причала порта Бейрута, а за петардами уже взорвалась селитра.

Rhosus перевозило 2750 т селитры из Батуми в Мозамбик. В сентябре 2013 года оно сделало незапланированную остановку в Бейруте из-за неполадок на борту. Осмотрев груз, инспекция оставила корабль и груз в порту, конфискованная у Rhosus селитра хранилась на 12-м складе с 2014 года.

По словам бывших работников Rhosus, корабль принадлежит уроженцу Хабаровска Игорю Гречушнику, проживающему сейчас на Кипре. Моряки утверждают, что он "фактически бросил судно".

Жуткий взрыв в столице Ливана произошел накануне вечером и привел к масштабным разрушениям. Выбиты стекла, повреждены дома, расположенные в радиусе 10 километров. Пострадал и международный аэропорт. В городе наблюдаются перебои с интернетом. В результате погибли по крайней мере 100 человек, около 4 тыс. человек пострадали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share