Деньги

IKEA и "М-Видео" проиграли "Эльдорадо" в рейтинге активности в соцсетях

IKEA и "М-Видео" проиграли "Эльдорадо" в рейтинге активности в соцсетях

Телеграм-канал "Свободная касса" проанализировал активность в соцсетях крупных непродуктовых ритейлеров, работающих в России, и выявил среди них лидера по СММ.

Им оказался магазин бытовой техники и электроники "Эльдорадо": средний индекс вовлеченности (ER) подписчиков аккаунтов компании в трех соцсетях — Instagram, Facebook и "ВКонтакте" — составил 1,5%. Примечательно, что "Эльдорадо" — единственная сеть, у которой этот показатель выше единицы, что стало возможным благодаря активности в инстаграме (ER 4,1%, тогда как на двух других площадках — 0,2%). 

У идущей следом мебельной компании IKEA вовлеченность аудитории более чем в 2 раза ниже — 0,71%. Более того, в фейсбуке на страницу IKEA подписаны 30 млн пользователей, но активности там практически нет (ER 0,0005%).

В рейтинг попали также такие торговые сети, как "Петрович" (ER 0,52%), Leroy Merlin (0,49%), DNS (0,33%), OBI (0,26%), "Ситилинк" (0,26%), Hoff (0,14%). Замкнули десятку "М-Видео" и "Спортмастер" с индексами 0,06 и 0,03 соответственно. Канал напоминает, что относительно неплохим ER считается уровень в 5%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share