Политика

Дипломатов США и Германии уличили во вмешательстве в дела России

Дипломатов США и Германии уличили во вмешательстве в дела России

Министерство иностранных дел России намерено направить обращения дипломатам США и Германии в связи с публикациями относительно несанкционированных акций, прошедших в Москве 3 августа. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве, и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, в российскую внутреннюю политику, тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. Мне кажется, здесь должен быть паритет", - отметила дипломат в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Как подчеркнула Захарова, американское посольство в соцсетях опубликовало подробный маршрут субботнего митинга с призывом в конце избегать шествия.

"Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию", - уверена официальный представитель МИД.

Она также упомянула немецкий телеканал Deutsche Welle, призывавший на русском языке выходить на акцию протеста. Захарова указала на государственное финансирование телеканала.

Напомним, в июле и 3 августа в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Поводом послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share