Общество

Священник РПЦ рассказал, что общался с Дарвином и тот раскаялся за теорию эволюции

Священник РПЦ рассказал, что общался с Дарвином и тот раскаялся за теорию эволюции

Российский священник Артемий Владимиров, служащий в Алексеевском ставропигиальном женском монастыре в Москве, заявил, что лично обсудил с ученым Чарльзом Дарвином его теорию эволюции и добился от него раскаяния в ее постулатах.

О своем спиритическом сеансе православный священник рассказал в эфире телеканала "Спас". "Беседа" со скончавшимся 137 лет назад ученым состоялась в Вестминстерском аббатстве.

Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. "Чарльз, как тебе там?" — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?

По словам Владимирова, Дарвин раскаялся в своих "наивных представлениях" и посоветовал россиянину "не соблазняться его теорией".

"Что вы думаете я услышал? Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения", – цитирует священник знаменитого ученого.

В итоге протоиерей "порадовался торжеству разума и православия", а также пожалел британцев. Чтобы содействовать духовному развитию иностранцев, он предложил "Спасу" начать вещание на английском и китайском языках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share