Политика

В Японии возмутились учениями российских военных на Курилах

В Японии возмутились учениями российских военных на Курилах

Правительство Японии выразило протест российской стороне из-за запланированных стрельб в районе острова Кунашир Южно-Курильской гряды. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

По словам японского политика, усиление российского военного присутствия на "северных территориях" противоречит позиции Токио.

"Мы собираем информацию на этот счет. Поскольку это имеет отношение к укреплению российского военного присутствия на четырех северных островах и противоречит нашей позиции по этим островам, мы выразили протест по дипломатическим каналам", - отметил Суга, которого цитирует ТАСС.

Учебные стрельбы в районе Кунашира должны пройти с 5 по 10 августа. Москва заранее уведомила Токио о соответствующих планах.

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев заявлял, что в Москве не испытывают беспокойства по поводу возмущений японской стороны, поскольку "Курилы - наша земля". "Более того, чем больше таких возмущений, тем, наверное, больше поводов сюда приезжать, <...> чем мы, естественно, и будем заниматься", - добавил он во время своего визита на острова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share