Политика

Пентагон рекомендовал Белому дому поставить Украине летальное оружие

922
Комментарии 0
Пентагон рекомендовал Белому дому поставить Украине летальное оружие

Министерство обороны США рекомендовало Белому дому начать поставки на Украину высокотехнологичного противотанкового оружия "для помощи в борьбе с Россией", передает телеканал NBC со ссылкой на американских чиновников.

Направленный в Белый дом "проект помощи" предусматривает поставку Киеву противотанковых ракет Javelin, приблизительная стоимость которых составляет порядка $50 млн. В пояснительной записке указывается, что оружие носит "оборонительный характер".

"Это правильный ход, и я вижу во всем этом почерк министра обороны США Джеймса Мэттиса", - прокомментировал информацию телеканала бывший командующий НАТО Джеймс Ставридис.

По его словам, поставка Украине противотанковых ракет станет "очень логичным и разумным шагом, который усилит сдерживание России". Ставридис также отметил способность данного вооружения сдерживать наступление на позиции ВСУ в Донбассе.

Согласно данным источников, решение относительно поставок к данному моменту не принято. Документ находится на рассмотрении.

Ранее, как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал планы Госдепартамента США и Пентагона о поставках оружия на Украину. Представитель Кремля призвал воздержаться от обсуждения гипотетических рассуждений, однако выразил уверенность, что Вашингтону следует избегать подобных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share