Политика

Кисляк назвал главную проблему в отношениях между Россией и США

3.4k
Комментарии 0
Кисляк назвал главную проблему в отношениях между Россией и США

Завершивший свою миссию в США посол РФ Сергей Кисляк в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что не расценивает ситуацию в отношениях между странами как холодную войну.

"Нет, это еще не холодная война. Я не уверен, что у меня есть логарифмическая линейка, по которой я точно отмерю расстояние до нее", - сказал дипломат в эфире программы "Пресс-конференция".

По его словам, между Россией и США нет идеологического противостояния, несмотря на сильные различия между странами.

"Все, что мы строим, - с человеческим лицом, а потому здорово отличается от американского. Но не это проблема в наших отношениях. Проблема в наших отношениях, и я об этом попытался сказать, в ощущении абсолютной исключительности американцев и их якобы права всем остальным говорить, что хорошо, а что плохо", - подчеркнул Кисляк.

Посол также предположил, что США "теряют исключительные возможности доминирования в мире, поскольку Европа уже близко, Китай - почти там".

В ходе эфира дипломат рассказал о содержании разговора с советником по национальной безопасности Дональда Трампа генералом Майклом Флинном. По словам Кисляка, в разговоре не затрагивались ни какие-либо секретные темы, ни вопрос санкций.

Напомним, Флинн ушел в отставку 14 февраля. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share