Общество

В Минобороны объяснили, почему "Аврора" не выстрелит в день 100-летия революции

3.8k
Комментарии 0
В Минобороны объяснили, почему "Аврора" не выстрелит в день 100-летия революции

Крейсер "Аврора" не сможет совершить выстрел в день 100-летия Октябрьской революции, поскольку корабль - музейный экспонат, а не действующая военная техника. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил начальник отдела музейно-выставочной работы департамента культуры Минобороны Валерий Климов.

"По выстрелу "Авроры" ходят до сих пор разные суждения, слухи, и историки так и не пришли к единому выводу, когда она стреляла, куда она стреляла и что от этого произошло. С нашей стороны такой момент не рассматривается, потому что это музейный экспонат. Любое использование экспоната не по назначению может привести его к порче", - заявил представитель ведомства, слова которого приводит ТАСС.

По его данным, в день 100-летия Октябрьской революции могут организовать имитацию выстрела, однако в настоящее время никаких решений по этому вопросу не принималось.

Боевой крейсер "Аврора" построен и включен в состав российского флота в 1903 году. Корабль участвовал в трех войнах и прошел более 100 тысяч миль. Считается, что именно с холостого залпа его орудий началось вооруженное восстание 25 октября. В настоящее время на крейсере находится музей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить