Общество

Экс-министр обороны Южной Осетии в пьяном виде таранил машины на МКАД

Экс-министр обороны Южной Осетии в пьяном виде таранил машины на МКАД

Бывший глава разведки ВДВ России, экс-министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Валерий Яхновец был задержан полицейскими после того, как 4 августа он таранил автомобили на МКАД, пишет Газета.Ru.

Журналисты выяснили, что внедорожник Toyota Land Crusier под управлением Яхновца повредил несколько автомобилей на трассе. Он совершал опасные маневры и грубо нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации.


Когда джип попытались остановить на Щелковском шоссе, водитель проигнорировал требования полицейских и продолжил движение. Вскоре его догнали и задержали. Выяснилось, что он управлял автомобилем, принадлежащим лизинговом компании. Согласно информации Life.ru, военный находился в явно нетрезвом состоянии, однако от прохождения медосвидетельствования отказался.

Валерий Яхновец ранее занимал должность командующего разведкой ВДВ России. Спустя два года после войны в Южной Осетии был назначен министром обороны республики. В декабре 2015 года снят с поста по собственному желанию.

Поделиться / Share