Жизнь

10 смертельно опасных представителей фауны

2.9k
Комментарии 0
10 смертельно опасных представителей фауны

Дикая природа таит в себе множество опасностей для человека. Но больше всего нам нужно остерегаться этих 10 животных, которые опаснее других. Следует помнить, что личное знакомство с этими существами может оказаться последним событием в жизни человека.

1. Бородавчатка

У одной из самых ядовитых рыб на планете молниеносная реакция и она идеально сливается с окружающей средой. Это делает её совершенно незаметной и ещё более опасной. Яд бородавчатки способен лишить человека как конечности, так и жизни.

2. Африканский буйвол

На вид вполне обычный, африканский буйвол на самом деле чрезвычайно агрессивный. За ними числится немало нападений на людей без какой-либо причины. Только представьте, как 900-килограммовый бык с огромными мощными рогами несётся на вас со скоростью более 60 км/ч!

3. Синекольчатый осьминог

Одному такому миниатюрному созданию хватит яда, чтобы убить 26 человек. Вдобавок, от быстродействующего яда синекольчатого осьминога нет противоядия. Яд полностью парализует жертву, которая задыхается в течение нескольких минут.

4. Бразильский странствующий паук

Этот паук входит в Книгу рекордов Гиннеса как самый ядовитый паук на земле. Он не зря был назван странствующим, поскольку любит не только разгуливать на природе, но и забираться в дома людей, например. Укус бразильского странствующего паука чреват летальным исходом после мучительных часов в агонии. А для мужчин это ещё и часы невыносимо болезненной эрекции.

5. Кочевые муравьи

Кочевые муравьи очень любят сбиваться в рой, а это плохая новость для каждого, кто заденет хоть одного из них. Ведь тогда 50 миллионов кочевых муравьёв действуют как один слаженный организм. К примеру, полностью покрывают тело человека и впиваются в кожу. Чаще всего проворным людям удаётся вырваться из цепких объятий роя. Но кочевые муравьи регулярно «заваливают» животных, во много раз превосходящих их по размерам.

6. Фугу

Эта милашка — смертельно опасная рыба. Предчувствуя опасность, она сразу же превращается в раздутый шарик, покрытый ядовитыми шипами. Одна рыба фугу способна убить 30-40 человек, поскольку содержащийся в ней тетродотоксин в 400 раз ядовитее стрихнина. Вдобавок, ею можно отравиться в японском ресторане, если фугу приготовят неправильно.

7. Палестинский жёлтый скорпион

На палестинских жёлтых скорпионах лежит ответственность за треть всех смертей, случившихся по вине скорпионов в целом. Причём, чаще всего жертвами становятся дети, которые более восприимчивы к яду жёлтых скорпионов, чем взрослые.

8. Чёрная мамба

Есть змеи, которые выглядят гораздо страшнее чёрной мамбы. Эта невзрачность делает её ещё более опасной в совокупности со смертоносным быстродействующим ядом и молниеносной реакцией змеи на внешние раздражители. Добавим, что чёрная мамба нападает без повода и предупреждения, и ей нравится преследовать жертв, которые пытаются спастись бегством.

9. Улитка-конус

Да, вы всё верно поняли — улитка может нести смертельную угрозу. Конус выглядит, как обычная морская улитка, но на самом деле её яда одной особи хватит на 20 человек. И от этого страшного яда нет противоядия.

10. Морская оса

Напоследок, самое ядовитое создание на планете Земля! Морская оса из отряда кубомедуз обладает самым сильным ядом в природе, который убивает взрослого человека за 1-2 минуты. И даже вакцина вас не спасёт — вы просто не успеете сделать инъекцию. Так что воздержитесь от купания в тропических водах Тихого и Индийского океанов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share