Общество

Анна Кузнецова предложила закрепить законодательно обязательную регистрацию сирот

Анна Кузнецова предложила закрепить законодательно обязательную регистрацию сирот

С инициативой законодательно проработать вопрос об обязательной регистрации сирот выступила уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале "Единой России".

"Это касается и тех, кто находился в приёмных семьях, но после 18 лет оказался на улице. Хотелось бы запросить те региональные практики, которые успешно позволяют решить этот вопрос. Ответа для взрослых сирот сейчас законодательно нет. Он должен быть", — отметила омбудсмен в ходе вебинара "Семейный онлайн-приём".

По её словам, из-за отсутствия обязательной регистрации они испытывают проблемы с трудоустройством. 

Она акцентировала внимание, что возможность получить конкурентоспособную профессию является основным фактором успешного не только трудоустройства, но и социализации указанной категории лиц.

В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила "Единая Россия". В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания подготовила фракция "Единой России". 19 мая закон был принят в третьем чтении. 26 мая его подписал глава государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share