Общество

Российский проект ж/д магистрали между Москвой и Петербургом оказался дороже Hyperloop Илона Маска

1.8k
Комментарии 0
Российский проект ж/д магистрали между Москвой и Петербургом оказался дороже Hyperloop Илона Маска

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) подсчитал стоимость строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом и сравнил ее со стоимостью строительства Hyperloop по проекту Илона Маска на том же маршруте.

Согласно выводам специалистов, ВСМ будет стоить дороже, чем американский проект – магистраль обойдется бюджету в 1,50 трлн рублей, в то время как Hyperloop с одной трубой будет стоить 1,18 трлн. Скорость доставки пассажиров по ВСМ будет составлять 2 часа, с помощью Hyperloop – 33 минуты.

Как сообщает газета "Коммерсант", специалисты также нашли недостатки Hyperloop на этом маршруте. В частности, строительство двух труб уже обойдется в 3,25 трлн руб., а билет будет стоить от 16 до 50 тысяч.

Hyperloop представляет собой специальные вакуумные тоннели, по которым движутся капсулы с пассажирами. Скорость в такой "подземке" будет достигать рекордных 1200 км/ч. В настоящий момент проект еще не реализован на практике, но им уже заинтересовались несколько стран мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share