Политика

В Ливии двое россиян задержаны за попытку вмешательства в выборы

В Ливии двое россиян задержаны за попытку вмешательства в выборы

В Ливии местные спецслужбы задержали двух граждан России. Их подозревают в попытке вмешательства в местные выборы. Известно, что они встречались с одним из кандидатов – сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Саифом Аль-Исламом.

Как сообщает Bloomberg, у россиян обнаружили электронные носители, информация с которых указывает на их связь с компанией, предположительно влияющей на выборы в африканских странах. Источники не стали раскрывать название компании и имена задержанных.

По данным агентства, спецслужбы также обратили внимание на еще одного россиянина и хотели выдвинуть ему такие же обвинения, однако он успел покинуть территорию страны.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уточнил, что речь идет о сотрудниках организации, которые занимались исследованием страны.

"Шугалей и другие участники группы находились на территории Ливии по согласованию с представителями местных властей. Обвинение во вмешательстве — полный абсурд. Это недоразумение, и надеюсь, их скоро отпустят", – прокомментировал он ситуацию в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share