Общество

От Жириновского и Лебедева потребовали извиниться перед петербуржцами

892
Комментарии 0
От Жириновского и Лебедева потребовали извиниться перед петербуржцами

Группа депутатов-единороссов направила лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву письмо, в котором выразила возмущение попытками либерал-демократов дискредитировать ход выборов губернатора Санкт-Петербурга.

Как отмечает "Газета.ру", ЛДПР безосновательно обвиняет исполнительную власть Северной столицы в попытках помешать кандидату от партии Жириновского принимать участие в избирательной гонке. Единороссы также упрекнули Жириновского в том, что он и пытается критиковать партию власти, и пользуется ее поддержкой для собственной выгоды.

"Столь маленькая и политически незначительная в Петербурге партия, как ЛДПР, не сможет самостоятельно собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Поэтому 113 депутатов от ЕР отдали свои подписи в поддержку кандидата от ЛДПР Олега Капитонова. Это был жест доброй воли", - указано в послании.

К тому же авторы письма потребовали от Владимира Жириновского извиниться перед жителями Петербурга за "истеричные изречения", в которых он позволяет себе "жонглировать священными для каждого ленинградца и петербуржца понятиями".

Под документом значатся подписи 38 человек, в том числе Валерия Беленкова (ГМО Стрельна), Виктора Байдалакова (ГМО Озеро Долгое), Александра Волкова (ГМО Автово), Татьяны Данилюк (ГМО Ульянка) и многих других.

"Политик такого уровня, представляющий парламентскую партию, должен соблюдать какие-то этические нормы. Владимир Вольфович — опытный политик, но в этой ситуации он перешел границы возможного, если говорить о ряде его высказываний. Кроме того, такое поведение лидера ЛДПР также дискредитирует и саму партию. Не нужно скатываться в крайние ситуации и переходить на оскорбления. Ругани и так хватает, необходима консолидация", - заявил один из подписантов Сергей Завалин.

Напомним, что кандидат от ЛДПР Олег Капитанов сдал в Горизбирком Петербурга 147 подписей депутатов, что недостаточно для прохождения муниципального фильтра. Врио губернатора Александр Беглов предложил Капитанову занять пост руководителя комитета по межнациональным отношениям. Капитанов на предложение согласился и приостановил свое членство в ЛДПР.

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев заявил о "политическом фарсе" в Санкт-Петербурге и пожелал Александру Беглову проиграть выборы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share