Политика

Украина попросила Евросоюз отменить СП-2 и подтвердить ее стратегическую роль в поставках газа

2.9k
Комментарии 0
Украина попросила Евросоюз отменить СП-2 и подтвердить ее стратегическую роль в поставках газа

Верховная рада Украины приняла постановление, в котором обратилась к институтам Евросоюза с просьбой подтвердить стратегическую роль официального Киева в поставках газа.

В документе, который поддержали 233 депутата, также содержится призыв "принять меры для предотвращения строительства политически мотивированного проекта транзитного газопровода "Северный поток-2", который угрожает энергетической безопасности Украины и всей Европы".

Кроме того, в обращении содержится требование "усилить давление на Россию" с целью немедленно и без всяких условий освободить осужденных на ее территории граждан Украины.

"Целью принятия обращения является привлечение внимания институтов Европейского союза накануне 20-го саммита Украина – ЕС в необходимости усилить давление на Российскую Федерацию для немедленного и безусловного освобождения всех незаконно удерживаемых РФ граждан Украины, которые противоправно заключены по политическим мотивам, немедленного освобождения заложников, содержащихся на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, а также на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь", - заявили в Раде.

Как сообщал Ruposters, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что официальный Киев взыскал с российской компании "Газпром" 100 млн гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share