Общество

Государство не заплатит футболистам сборной за выступление на ЧМ-2018

8.3k
Комментарии 0
Государство не заплатит футболистам сборной за выступление на ЧМ-2018

Российские футболисты не получат от государства денежного вознаграждения за успешное выступление на чемпионате мира, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник во властных кругах.

"Выплат пока не планируется. Чем ЧМ по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? По итогам ЧМ государство никогда не платит спортсменам. Олимпиада - отдельная история, там множество видов спорта", - сообщил собеседник агентства.

Другой источник "Интерфакса" уточнил, что за выступление на ЧМ спортсмены получат выплаты от FIFA, которые распределит Российский футбольный союз.

Сборная России, выйдя в четвертьфинал турнира, уже выиграла $16 млн. Половину этой суммы заберет Российский футбольный союз. Каждый футболист сборной, утверждают СМИ, получит €45 тыс. (по €15 тыс. за каждую победу).

1 июля сборная России в матче 1/8 чемпионата мира выиграла у Испании в серии пенальти. Первый гол в свои ворота забил Сергей Игнашевич, на 41-й минуте Артем Дзюба с пенальти сравнял счет. Основное время закончилось со счетом 1:1. 30 минут дополнительного времени так и не выявили победителя. В серии пенальти победила Россия - вратарь Игорь Акинфеев отбил два удара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share