Общество

Вице-премьер Украины назвал российским артистам условие для гастролей по стране

Вице-премьер Украины назвал российским артистам условие для гастролей по стране

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в блоге на сайте "Украинская правда" заявил о внесении на рассмотрение парламента новых законодательных мер, запрещающих российским артистам приезжать в страну без разрешения СБУ.

В материале, классифицированном по теме "Атака Путина", Кириленко напомнил, что в течение недели погранслужба и СБУ "были вынуждены запретить въезд в Украину десятку российских певцов", некоторых из которых пришлось "заворачивать" на границе.

"Правоохранители не должны бегать за российскими арт-нарушителями, а должны получать информацию заблаговременно. И если организатор по каким-то причинам не видит своего действа без россиян, он должен уведомить СБУ о планируемых к приглашению российских исполнителях", - написал он.

Вице-премьер уточнил, что уведомления необходимо будет присылать как минимум за 30 дней до выступления. Въезд для артистов будет возможен только, если в СБУ не найдут законных оснований запретить им посещать страну.

Как сообщал Ruposters, 4 июля в Раду внесли законопроект, в соответствии с которым украинским артистам будет запрещено ездить с гастролями в Россию и самопровозглашенные республики Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share