Общество

Компания M.E.Doc признала причастность к глобальной кибератаке вируса Petya

Компания M.E.Doc признала причастность к глобальной кибератаке вируса Petya

Компания-разработчик бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc "Интеллект-Сервис", ранее отрицавшая свою причастность к глобальной кибератаке вируса-шифровальщика Petya, признала факт взлома. Об этом сообщается на странице M.E.Doc в Facebook.

В компании заявили, что это был первый случай успешного взлома бухгалтерской программы. Как уточняется, вредноносный код был внесен в пакет обновлений высокопрофессиональными специалистами.

Разработчики M.E.Doc полагают, что организаторы атаки вируса WannaCry могут быть причастны и к созданию и распространению вируса Petya. К таким выводам в компании пришли после комплексного анализа обстоятельств заражения, способов распространения вируса и его общего действия.

В "Интеллект-Сервисе" уточнили, что обновление, которого должно вернуть безопасность программы на должный уровень, уже готово, однако его распространению мешают проводимые следственные действия.

"Понимая всю ответственность, разработчики M.E.Doc приложили максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Нами было создано обновление, которое гарантированно исключает угрозы для пользователей. Однако в ходе проведения следственных действий сервера компании временно изъяты для анализа проникновения. Пока мы лишены возможности выпустить обновление с повышенной степенью безопасности", - говорится в сообщении.

Глобальная кибератака вируса-шифровальщика Petya произошла 27 июня. Наибольший ущерб был нанесен энергетическим и телекоммуникационным компаниям Украины. Как выяснилось, хакеры использовали для распространения вируса пакет обновлений украинской бухгалтерской компании M.E.Doc.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share