Общество

Россия продлила ответные санкции против Запада

1.4k
Комментарии 0
Россия продлила ответные санкции против Запада

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому продлен запрет на ввоз в страну отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, наложивших на Россию санкции.

"Продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн", - отмечается в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

Ограничения, как подчеркивается в сообщении, направлены на распространение ответных экономических мер на отдельные государства "с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России".

Как сообщал Ruposters, 28 июня Евросоюз принял решение о продлении антироссийских санкций. Экономические ограничения будут действовать до 31 января 2018 года. Таким образом, санкции продлены еще на полгода.

На следующий день Медведев предложил президенту увеличить срок действия санкций в отношении Евросоюза до 31 декабря 2018 года. По словам главы кабинета министров, российская сторона вынуждена пойти на продление ответных ограничений для защиты своих национальных интересов и поддержки аграрного сектора. При этом Медведев подчеркнул, что "режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share