Общество

Информатор WADA Юлия Степанова попала в заявку России на ЧМ в Лондоне

28.1k
Комментарии 0
Информатор WADA Юлия Степанова попала в заявку России на ЧМ в Лондоне

Бегунья Юлия Степанова, выступившая одним из информаторов Всемирного антидопингового агентства, попала в заявку сборной России на участие в чемпионате мира в Лондоне, передает ТАСС.

Начальник отдела спортивных программ Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Орлова рассказала, что Степанова была включена в заявку с пометкой о том, что российская сторона не располагает о ней актуальными сведениями.

"В числе тех, на кого оформлялась заявка, оказалась и Юлия Степанова, которая продолжает оставаться гражданкой России. Мы указали в заявке, что не имеем об этой спортсменке никакой информации, потому что она не выходит с нами на связь", - сообщила она.

Всего в заявке ВФЛА указаны 14 спортсменов, которые рассчитывают принять участие в чемпионате мира в Лондоне. Спортивное мероприятие состоится через месяц, с 4 по 13 августа.

Российская легкоатлетка Юлия Степанова вместе с мужем - бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства Виталием Степановым - стали главными действующими лицами в фильмах о допинге в российском спорте, показанных немецким каналом ARD. Они также стали информаторами WADA, которое начало расследование после выхода фильмов. По итогам расследования ряд российских спортсменов был отстранен от международных соревнований, а членов сборной России по легкой атлетике не допустили на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share