Политика

Европейский политик заявил о болезни Зеленского

3.6k
Европейский политик заявил о болезни Зеленского
Европейский политик заявил о болезни Зеленского

Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер в интервью HirTV заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского имеются психические проблемы. Действия украинского лидера, переживающего военное противостояние с Россией, выглядят странно, уверен европейский политик: Зеленский угрожает тем, от кого при этом ждет поддержки.

"Я не помню, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, осмелился бы выступить против кого-либо так, как это сделал президент Зеленский не только против Венгрии, но даже против канцлера Германии. <…> Человеку обычно угрожают его враги, и редко те, кого он хочет завоевать как друзей. Это его какая-то личная, психическая проблема, с которой я не знаю, что делать".

Зеленскому стоит сменить риторику, иначе он просто останется без союзников, поскольку тот, "кто нуждается в помощи", должен просить ее "вежливо", подчеркнул спикер венгерского парламента. Ранее в Чехии называли хамством ответ советника украинского президента Алексея Арестовича западным партнерам, которые призывали к дипломатическому урегулированию ситуации.

Кстати, 1 июня Арестович опубликовал видеоролик, в котором пытался раскритиковать Берлин за медленные поставки оружия Киеву. К немецкому канцлеру Олафу Шольцу советник президента Украины обратился так: "Так, пан Шольц. Мы тут пополнили немецкий бюджет. А где наше оружие?" В руках Арестович при этом держал "букет" из сосисок. Впрочем, ролик стал конфузом именно для Арестовича, поскольку тот перепутал флаг Германии, и в "букет" воткнул триколоры Бельгии. В комментариях к видео он попытался оправдаться и уверял, будто "знает, что это флаг Бельгии, сосиски баварские".

Иронизировать по поводу колбасных изделий пытался и посол Украины в Берлине Андрей Мельник, назвав Шольца "обиженной ливерной колбасой".