Общество

Власти Москвы собрались ограничить скорость прокатных самокатов

Власти Москвы собрались ограничить скорость прокатных самокатов

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на полях ПМЭФ-2021 рассказал РИА "Новости" о том, как власти Москвы собираются регулировать движение электросамокатов.

Он отметил "всплеск малой мобильности" в столице, с ростом трафика стало и больше ДТП, в том числе с участием детей. Новые меры призваны навести порядок в этой сфере "и при этом не ограничивать использование электрических самокатов", пояснил Ликсутов.

Так, в случае езды на электросамокате по проезжей части пользователь будет находиться в зоне регулирования ГИБДД.

Также мы считаем, что любой самокат, который используется в городе, небезопасен для самого пользователя, если он передвигается со скоростью больше 25 км/ч. Это небезопасно исходя из радиуса колес и того, что все-таки человек на электрическом самокате не использует никакие средства индивидуальной защиты, как, например, водитель мотоцикла.

При езде в пешеходном потоке самокат должен двигаться с его скоростью и не превышать ее, продолжает Ликсутов. Среди других мер он назвал ограничение предельной скорости прокатных самокатов.

"С основными компаниями, которые занимаются арендой самокатов в Москве, договорились о введении технических решений специальных зон сниженной скорости. То есть если самокат попадает в парк Горького, то автоматически там нельзя разогнаться более чем 15 км/ч. Таких зон уже очень много — больше 50. Их количество будет расти", — уточнил глава дептранса Москвы.

Ранее Ликсутов анонсировал появление в московском метро оплаты по лицу до конца года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share