Общество

Врачи попросили губернатора Московской области помочь с установкой памятника погибшим от COVID-19 медикам

Врачи попросили губернатора Московской области помочь с установкой памятника погибшим от COVID-19 медикам

Штаб Национальной ассоциации заслуженных врачей России обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с письмом о поддержке проекта установки скульптурной композиции медицинским работникам, погибшим от COVID-19, на территории Подмосковья.

В настоящее время ассоциация организует работу по увековечиванию памяти о медицинских работниках, "отдавших свои жизни в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но оставшихся верными своему профессиональному долгу". Проводятся проектные изыскания для создания скульптурной композиции медицинским работникам, погибшим от COVID-19, на территории Московской области. Место установки скульптурной композиции определено в городе Красноармейск.

«История города Красноармейск неразрывно связана с событиями Великой Отечественной войны: именно в Красноармейске, на Софринском артиллерийском полигоне (в настоящее время ФКП "НИИ ГЕОДЕЗИЯ"), всего за несколько дней до начала Великой Отечественной войны в ходе испытаний нового оружия прогремел первый залп "Орудия Победы" – боевой машины реактивной артиллерии "БМ-13", – говорится в сообщении.

Как считают в ассоциации, скульптурная композиция позволит увековечить память о всех медицинских работниках, стоящих на защите здоровья своих пациентов, поднять престиж врачебной профессии, а также сможет стать частью гражданско-патриотического воспитания молодых поколений через проведение массовых мероприятий патриотической направленности. 


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share