Политика

Венесуэла потребовала выдать укрывшегося во французском посольстве Гуайдо

Венесуэла потребовала выдать укрывшегося во французском посольстве Гуайдо

Власти Венесуэлы потребовали от Франции выдать лидера местной оппозиции, председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, который якобы укрылся на территории диппредставительства европейской страны.

Об этом на радио Union объявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

"Мы надеемся, что эти правительства (Испании и Франции - прим.) будут действовать должным образом, соблюдая законы принимающего государства, в данном случае Венесуэлы, и предадут беглецов в руки венесуэльского правосудия", — сказал дипломат.

Арреаса указал, что Гуайдо, незаконно провозгласивший себя президентом страны, стал непосредственным участником операции "Гедеон" — попытки морского вторжения с целью убийства венесуэльского лидера Николаса Мадуро. В посольстве Испании, по словам главы МИД, укрылся Леопольдо Лопес, который считается инициатором операции "Гедеон" и уже с территории дипмиссии продолжает участвовать в заговоре против руководства Венесуэлы. Таким образом Арреаса подтвердил слухи о бегстве Гуайдо от венесуэльского правосудия, которые возникли после выступления Николаса Мадуро несколько дней назад. В своей речи президент несколько раз упомянул оппозиционера как "беглеца от правосудия". 

В МИД Франции опровергли заявление о том, что Гуайдо укрылся в посольстве республики.

В начале мая глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль заявил, что власти предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков со стороны штата Ла-Гуайра. Мадуро утверждает, что целью нападения было его убийство. По данным МВД, боевики попытались вторгнуться в страну на быстроходных катерах, восемь нападавших были убиты. За участие в нападении задержали 31 человека, в том числе двух граждан США. Вашингтон, который не признает правительство Мадуро и считает Гуайдо лидером Венесуэлы, свою причастность к нападению отрицает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share