Общество

Российские оружейники разрабатывают винтовку с дальностью 7 км

Российские оружейники разрабатывают винтовку с дальностью 7 км

В России идут работы над созданием снайперской винтовки DXL-5, способной поражать цель на расстоянии до 7 км. Как сообщает Telegram-канал "Оборонка", разработкой занимается предприятие Lobaev Arms.

Сейчас оружейникам этой фирмы удалось достичь расстояния стрельбы в 4,2 км – такой результат дает винтовка "Сумрак". Рекорд предстоит побить почти вдвое.

"Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы – три километра. Предварительное название проекта – DXL-5, к этому семейству относятся такие наши изделия, как DXL-4 "Севастополь" и DXL-3 "Возмездие". Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было", – сказал гендиректор компании Владислав Лобаев.

Достичь столь впечатляющих показателей планируется, благодаря новому патрону. Он будет "прорывным изделием" с большими размерами и иной начальной скоростью, чем у существующих аналогов. Винтовку планируется изготовить к началу 2021 года, хотя сроки могут сдвигаться на фоне пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share