Общество

Тульский участковый ради статистики "повесил" на покойника "административку"

Тульский участковый ради статистики "повесил" на покойника "административку"

Сотрудник полиции в Туле составил административный протокол на умершего год назад мужчину для повышения показателей работы. За этот проступок правоохранителя уволили со службы.

Согласно предварительным данным следствия, в конце апреля прошлого года участковый из ОП "Зареченский" УМВД России по Туле составил административный протокол на умершего в начале месяца мужчину. Таким образом он пытался повысить показатели работы.

"Тем самым он сфальсифицировал доказательство по делу об административном правонарушении", - уточнили Myslo в пресс-службе Следственного комитета по Тульской области. Подозреваемый признал вину. Все обстоятельства выясняются.

В отношении участкового возбудили уголовное дело по статье "Фальсификация доказательств". Его также уволили со службы по отрицательным основаниям в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

"К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители отдела полиции "Зареченский", ответственные за профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава", - уточнили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Накануне в Магадане состоялся суд по делу полицейских, которые заставили местных жителей купить наркотики, а затем подбросить их знакомому.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share