Общество

Что пишут в Телеграме: 5 июня

Что пишут в Телеграме: 5 июня

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных Telegram-каналов о событиях 5 июня.

В Москве статистика по коронавирусу показывает положительную динамику — в столице выздоровело больше половины пациентов, у которых была диагностирована болезнь, пишет канал "Суеверная демократия". Излечились 97 358 человек из 191 069 заразившихся. Как отмечается, послабления режима социальной изоляции не оказали влияния на темпы распространения вируса, значит возвращение к привычной жизни не за горами.

В США назревает серьезное противостояние — "твиттер-перчатку" самому богатому человеку на Земле кинул покоритель звезд Илон Маск, пишет канал "Рука рынка". Главу SpaceX возмутило то, что площадка Безоса Amazon не допустила к продаже книгу бывшего журналиста The New York Times Алекса Беренсона с критикой карантинных мер в США. Маск выступил против монополии Amazon и предложил разделить компанию.

1/3
2/3
3/3

Ушел из жизни Михаил Кокшенов, пишет канал "Новости. Как есть". Звезда советского кино скончался в Москве на 84-м году жизни. По некоторым данным, смерть наступила из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Билл Гейтс отреагировал на обвинения конспирологов в намерении чипировать население планеты через вакцинацию от коронавируса. Его слова приводит канал "Без комментариев".

Я никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно.

Владимир Путин объяснил Владимиру Потанину, почему не стоит экономить на модернизации инфрастуктуры, сообщает канал "Номенклатура". Во время онлайн-конференции президент указал на то, что можно было бы избежать сотней миллионов рублей трат на устранение последствий аварии под Норильском, если бы "Норникель" своевременно отремонтировал емкость для хранения топлива. Даже постройка новой вышла бы дешевле. 

Продажи онлайн-ритейлера Wildberries в мае показали рекордный рост, сообщает канал "Свободная касса". Число покупок выросло в 3,5 раза (на сумму 38,9 млрд руб.), а общее количество проданных товаров достигло 53,5 млн — это максимальный показатель в истории компании. За месяц компания доставила 23,8 млн заказов, тогда как в апреле - 17,7 млн. По-настоящему взрывной рост произошел в продажах продуктов питания - новом секторе для WB. Они увеличились на 1900% - до 3,4 млн.

Изобретательность администрации магазина "Кировский" в Екатеринбурге оценил канал "Регионал". Там засорился туалет, но вместо восстановления работоспособности санузла руководство просто запретило сотрудникам им пользоваться. Работникам предложили "наконец выработать режим" и ходить по-большому дома.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share