Общество

В Кирове врач-инфекционист провел за лечением пациентов с COVID-19 рекордные 999 часов

В Кирове врач-инфекционист провел за лечением пациентов с COVID-19 рекордные 999 часов

Врачу-инфекционисту из Кирова Алексею Протасову, который отработал рекордные 999 часов с пациентами с COVID-19, подарили автомобиль Skoda Rapid, сообщает пресс-служба правительства области.

В апреле в Кировской области объявили конкурс на лучшего врача инфекционного госпиталя. Участие в нем могли принять врачи любых специальностей, но работающие с пациентами с COVID-19.

"Мы оценивали не только докторов, но и средний медперсонал. Оказалось, что Алексей Викторович отработал 999 часов – это значительно больше, чем все остальные. И так совпало, что как раз он был тем доктором, который принимал самого первого пациента с COVID-19. Мы определили достойного победителя!" - отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Сам Протасов отметил труд своих коллег: "Я не думаю, что я особенный и лучше других. Со мной трудятся множество коллег, которые работают нисколько не хуже и достойны не меньших наград. Со мной начинали работать несколько человек, которые тоже были одними из первых, только пришли, может быть, немного позже. Я думаю, что дальнейшую судьбу автомобиля мы решим вместе с коллегами!"

Ранее популярные российские исполнители представили композицию "Не все герои носят плащи", посвященную борьбе врачей с пандемией коронавируса. Акция носит благотворительный характер. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share