Общество

Общественники опровергли наличие ограничений для СМИ на голосовании по Конституции

Общественники опровергли наличие ограничений для СМИ на голосовании по Конституции

Ассоциация наблюдателей "Независимый общественный мониторинг" (НОМ) опровергла информацию о якобы ограничении прав журналистов на участие в освещении общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

В НОМ прокомментировали информацию представителей незарегистрированного движения "Голос" о том, что ЦИК РФ лишил журналистов возможности наблюдать за подсчетом голосов. "Данное заявление является откровенной ложью", - говорится в заявлении ассоциации.

Как указали в организации, согласно российскому законодательству, представители СМИ имеют право присутствовать при подсчете голосов и установлении итогов голосования.

"Поэтому все утверждения о том, что ЦИК якобы отстранил СМИ от наблюдения за подсчетом голосов либо юридически безграмотны, либо заведомо ложные. Есть все основания полагать, что эта безграмотность допущена сознательно, чтобы ввести в заблуждение людей, исказить содержание принятых решений, подорвать доверие в глазах граждан к предстоящему общероссийскому голосованию", - говорится в заявлении "Независимого общественного мониторинга".

В НОМ также назвали подобные искажения фактов и вброс фейковых новостей "непорядочными, циничными и недопустимыми".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share