Жизнь

Умер актер Михаил Кокшенов

Умер актер Михаил Кокшенов

Cкончался советский и российский актёр Михаил Кокшенов, сообщает телеканал "Звезда". Народный артист РФ умер на 84-м году жизни.

О смерти Михаила Кокшенова сообщила на своей странице в фейсбуке поэтесса Любовь Воропаева, которая была подругой знаменитого актера.

"Умер Миша Кокшенов. Светлая память!" - написала женщина прощальный пост. Она не стала уточнять причины смерти актера. Как отмечает "Комсомольская правда", он на протяжении долгого времени лечился в одном из подмосковных реабилитационных центров.

Как писал Ruposters Life, в октябре 2017 года Кокшенов почувствовал себя плохо на улице. Прохожие вызвали актеру скорую, после чего он был помещен в отделении реанимации и интенсивной терапии. Медики поставили знаменитому актеру диагноз инсульт.

Артиста частично парализовало после перенесенного инсульта, однако впоследствии дочь актера Алевтина Кокшенова (Вокрош) заявляла, что состояние ее отца улучшилось. 

Народный артист РФ Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. В 1957 году окончил Московский индустриальный техникум, после чего работал инженером управления "Главнефтерудпром". В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. 

За свою карьеру Кокшенов снялся более чем в 100 фильмах, чаще всего выступая в комическом амплуа. Наиболее известны его роли в фильмах "Даурия", "Женя, Женечка и катюша", "Не может быть!", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Самая обаятельная и привлекательная", "Маленькие трагедии", "Спортлото-82", "Ширли-мырли".

В 1983 году Кокшенову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, в 2002-м — народного артиста России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share