Политика

Министр обороны Греции допустил военные действия против Турции

Министр обороны Греции допустил военные действия против Турции

Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, включая военные действия в отношении Турции в случае провокаций. Такое заявление сделал министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос в эфире телеканала Star.

По словам министра, его ведомство зафиксировало рост турецких провокаций в последнее время.

"Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, — это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны, обеспечить увеличение сдерживающей силы Вооруженных сил", - сказал Панайотопулос.

На вопрос о готовности страны к военному решению конфликта Панайотопулос ответил: "Именно так! Мы не хотим этого, но мы хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени".

Несколько дней назад турецкие СМИ опубликовали заявки на получение лицензии на исследование и добычу углеводородов вблизи греческих островов. Комментируя это, глава МИД Греции обвинил Анкару в попытках присвоить себе суверенные права Греции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share