Общество

Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального

Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального

Адвокат и общественный деятель Александр Зорин предложил Игнату Артеменко свою помощь в защите его чести и достоинства в суде. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

"С большим возмущением наблюдаю, как сетевой блогер Алексей Навальный в очередной раз совершает попытки покуситься на честь и доброе имя наших сограждан. Особым цинизмом выглядит то, что Навальный выбрал для объекта диффамационного покушения ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, снявшегося в ролике RT о поправках к Конституции России, как раз в год празднования 75-летия Великой победы нашего народа над фашистской Германией", - написал адвокат.

Юрист считает, что высказывания Навального носят резкий негативный оттенок.

"Полагаю, что в соответствии с ч. 1 ст. 23 Конституции РФ имеются все основания для судебной защиты чести и доброго имени Игната Сергеевича, под изображением которого Навальный разместил эти выражения", - отметил Зорин.

Он также подчеркнул, что ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко - это гордость страны, а не ее позор, как пишет Навальный. 

"Да и обвинения в продажности как факте для общественного осуждения выглядят голословно, что позволяет задействовать механизм правовой защиты, закрепленный в ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, гласящей о том, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности", - считает юрист.

Ранее член Общественной Палаты Российской Федерации Илья Ремесло попросил прокуратуру проверить слова блогера Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Навальный разместил на своей странице в Twitter видеоролик Russia Today, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам в Конституцию. Среди героев видео был и ветеран Великой Отечественной войны. Блогер в своем комментарии к ролику оскорбил всех, кто принял участие в съемках, в том числе участника войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share