Общество

После отмены роуминга сотовые операторы повысили цены на связь

980
Комментарии 0
После отмены роуминга сотовые операторы повысили цены на связь

Минимальный пакетный тариф на мобильную связь в России за последнее полугодие подорожал в среднем на 3%. Об этом свидетельствуют данные отчета Content Review, сообщает газета "Коммерсант".

"Средняя стоимость минимального пакетного тарифа на мобильную связь в России с декабря 2018 года по май 2019 года увеличилась на 3%, с 255 до 262 рублей в месяц", - говорится в отчете Content Review. На рост цен, по данным экспертов, повлияли такие факторы, как отмена роуминга и повышение НДС.

Больше всего цены выросли на Северном Кавказе - на 8%, в Уральском федеральном округе тариф повысился на 5%, в Сибирском и Приволжском - на 3%. В Центральном, Северо-Западном, Южном и Дальневосточном рост составил 1%.

Сейчас в СКФО минимальный пакетный тариф обходится абоненту в 320 рублей, в ДальФО - в 316. На Урале при этом минимальный пакет стоит 211 рублей, а в Сибири - 241 рубль.

Взлет цен подтверждают и данные Росстата: за стандартный пакет услуг цены повысились с 270,2 до 341,1 рублей.

Как писал Ruposters, с 1 июня в России вступили в силу поправки в закон "О связи", которые предусматривают отмену национального и внутрисетевого роуминга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share