Общество

В Москве задержали ученика обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева

3.1k
Комментарии 0
В Москве задержали ученика обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева

Правоохранительные органы задержали заместителя заведующего кафедрой космических летальных аппаратов Московского физико-технического института Романа Ковалева. Он был учеником подозреваемого в госизмене Виктора Кудрявцева.

Как сообщает "Интерфакс", ранее следствие тщетно пыталось добиться от Кудрявцева показаний против Ковалева. В обмен на данные, которые позволили бы обвинить сотрудника МФТИ в госизмене, пожилому человеку предлагали смягчить меру пресечения, однако тот отказался.

"У нас есть информация о задержании [Ковалева], но документов нет. Мы предполагаем, что по этому делу", - сообщил руководитель правозащитного объединения "Команда 29".

В ФСБ, МФТИ и Лефортовском суде журналистам не дали комментариев.

Виктор Кудрявцев обвиняется в передачи Бельгии "неких секретных данных" в 2013 году во время работы по программе FP7-SPACE. Его адвокаты напоминают, что у пожилого ученого не было доступа к секретной информации, а межгосударственная программа велась открыто. Свыше 100 тысяч человек подписали петицию с требованием изменить ему меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share