Общество

МЧС: к горящему "Суперджету" не пускали дополнительный отряд спасателей

1k
Комментарии 0
МЧС: к горящему "Суперджету" не пускали дополнительный отряд спасателей

Находящийся в аэропорту Шереметьево дополнительный отряд спасателей не пустили к терпящему катастрофу Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", рассказал замглавы МЧС Павел Барышев.

РИА Новости передает, что об этом факте он сообщил в кулуарах международного салона "Комплексная безопасность". По словам замминистра, те подразделения, которые были на месте, сработали, однако еще один отряд "придержали".

"Усиление придержали, потому что на этот период времени была закрыта полоса… Еще раз говорю, подразделения МЧС не пустили на усиление. Подразделения, которые сработали непосредственно в очаге возгорания самолета, были на месте. Они сработали", - сказал он.

5 июня Межгосударственный авиационный комитет заявил, что реконструировал полет потерпевшего крушение самолета. Была произведена полная реконструкция полета с воспроизведением записей переговоров экипажа между собой и с диспетчерами.

"При обсуждении предварительного отчета все члены технической комиссии пришли к общему мнению, что на данном этапе расследования рекомендации, сделанные технической комиссией в последующем донесении, являются достаточными. В ходе дальнейшей работы, по получении результатов намеченных исследований и результатов расследования, технической комиссией могут быть даны и другие рекомендации, которые будут направляться в предусмотренные российским законодательством организации", - отчитались в МАК о ходе работы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share