Общество

"Из танков получились трактора": украинская команда провалила выступление на Tank Challenge

3k
Комментарии 0
"Из танков получились трактора": украинская команда провалила выступление на Tank Challenge

Представитель делегации Украины на международном турнире по танковому биатлону Strong Europe Tank Challenge 2018 Алексей Бобовников рассказал о сложностях во время выступления украинского взвода.

Соревнования проходят в Германии на полигоне в городе Графенвер. В первый день первенства 4 июня в атаке были украинцы и немцы. В их задачи входило наступление на опорный пункт условного противника, обход минного поля, перегруппировка и атака с фланга, отражение контрнаступления и уничтожение остатков неприятеля.

Все действия происходят в постоянной координации с командованием, четкость которой влияет на финальную оценку выступления участников. Бобовников уточнил, что точная стрельба по целям может принести лишь чуть больше половины очков, тогда как остальные баллы необходимо заслужить за тактику.

"Пацаны вообще красавцы, вообще вопросов ноль, за тактику - если не абсолютный максимум баллов, то близко к тому. А вот у техники случился понедельник... Я не буду тут трясти своей "экспертной оценкой". Просто скажу: лажа есть лажа, и она случилась", - написал Бобовников в Facebook.

Он добавил, что присутствующие на соревнованиях представители завода-производителя теперь пытаются понять, по какой причине "из танков на огневом рубеже получились трактора". Впрочем, по словам Бобовникова, проблемы возникли и у французского взвода на танках LeClerc.

По итогам первого этапа Tank Challenge украинцы, выступающие на танках Т-84, набрали лишь 208 баллов из возможных 500. В соревнованиях принимают участие команды из Австрии, Франции, Германии, Польши, Швеции, Украины, Великобритании и США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share