Общество

В ходе фестиваля "Времена и эпохи" реконструировали сражения времен Золотой Орды

В ходе фестиваля "Времена и эпохи" реконструировали сражения времен Золотой Орды

В московском музее-заповеднике "Коломенское" в рамках фестиваля "Времена и эпохи" показали историческую реконструкцию, посвященную противостоянию Руси и Золотой Орды, сообщает интернет-газета "Ридус".

Посетители фестиваля увидели сцены битвы на Калке, Куликовской битвы и Стояния на Угре. Желающие также могли попробовать свои силы в овладении типичными ремеслами того времени и примерить доспехи.

В основу реконструкции положены три важнейших эпизода "ордынского" периода в отечественной истории: битва на реке Калке, Куликовская битва и Стояние на Угре.

"Надо признать, что "Времена и эпохи" от многих других реконструкций всегда отличались обилием и хорошей постановкой конных эпизодов. Высокая стоимость и хороших коней, и их содержания всегда была одним из сдерживающих факторов для исторических реконструкторов. По этой причине увидеть полноценные воссозданные конные баталии можно нечасто. На этот раз коней и конных эпизодов было достаточно для того, чтобы составить полное представление о событиях той эпохи", - пишет издание.

Для демонстрации штурма средневековой крепости сооружен фрагмент деревянной крепостной стены с воротами и башней. "Монгольская сторона" приготовила точную копию средневекового метательного орудия - требушета. Однако вместо снарядов из соображений безопасности использовались капустные кочаны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share