Политика

Голикова поддержала повышение пенсионного возраста

5.1k
Комментарии 0
Голикова поддержала повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста поможет сбалансировать пенсионный фонд в краткосрочном периоде. Об этом в интервью газете "Известия" сообщила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что этот эффект будет наблюдаться только в краткосрочном периоде. "И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать, когда этот источник (пенсионные взносы) повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили", - сказала она.

По ее словам, властям необходимо обратить внимание на тех граждан, которые выходят на пенсию досрочно - порядка 25% от общего числа пенсионеров в России. Выплаты этой категории "мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст".

В наши дни, подчеркнула Голикова, стал актуален вопрос реформирования системы социального страхования в России.

"От того, как быстро мы к этому приступим, во многом зависят процессы и в экономической жизни, и в благополучии наших граждан. Потому что в эту тему входят и система медицинского страхования, и пенсионного, и больничные листы, и утрата трудоспособности", - добавила глава Счетной палаты.

Как отметила Голикова, повышение пенсионного возраста обусловлено не столько увеличившейся продолжительностью жизни населения, сколько увеличением "продолжительности трудоспособного возраста".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share