Политика

Германия выведет военных с турецкой авиабазы "Инджирлик"

1.3k
Комментарии 0
Германия выведет военных с турецкой авиабазы "Инджирлик"

Германия передислоцирует свои войска c авиационной базы "Инджирлик" на юге Турции из-за ограничений Анкары в визитах немецких законодателей, сообщает DW.

"Мой турецкий коллега объяснил мне, что в нынешней ситуации Турция по внутренним причинам не может разрешать каждый визит немецких парламентариев на базу Инджирлик. Я очень об этом сожалею, но прошу понять, что мы будем вынуждены передислоцировать солдат "Инджирлик", - заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль по окончании встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Официально решение о выводе немецких военных из Турции еще не принято и не согласован план вывода войск. Однако никакой альтернативы передислокации сил бундесвера с "Инджирлика" не существует, подчеркнул немецкий дипломат.

Глава МИД Германии заверил, что стороны обсудят это еще раз. В любом случае страны хотят решить эту проблему в мирном ключе.

Ранее - за день до начала предполагаемого визита группы немецких депутатов на военную базу "Инджирлик" - Турция проинформировала немецкую сторону о невозможности данной поездки. Вскоре канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о планах найти альтернативы перемещения немецкого военного контингента с турецкой военной базы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share